viernes, 13 de marzo de 2009

Informar desde la cocina

La ponencia ha comenzado con la intervención de Cristina Alcalá, quien, como experta en vinos, ha encontrado en la red la mejor manera de acercar a los aficionados este producto tan reconocido internacionalmente. “Internet permite tener un contacto mucho más real con tu público y conocerlo mejor.” Esta, junto con otras muchas, ha sido una de las citas más contundentes de Cristina. Y alguien que no es experto ni en vinos ni en gastronomía es Paco Nadal, el siguiente ponente de la conferencia. Nos encontramos ante un periodista especializado en viajes. Actualmente alimenta, con las experiencias acumuladas en sus viajes, un blog bautizado como El blog de Paco Nadal, publicado en la Web de El País desde hace solo 8 meses. En él tiene la oportunidad de realizar críticas sobre los viajes en los que se embarca, hecho que no sería posible en cualquier publicación de papel. A modo de conclusión, el ponente ha hecho hincapié en que no debemos abandonar la tarea de mantener un blog y no perder la dedicación, puesto que esta nueva herramienta de difusión es el futuro. “No entiendo un viaje sin un aroma, sin una textura, sin un sabor…” Sara Fernández Cucala nos ha contado su experiencia como periodista experta en gastronomía y, como no podía ser menos, al igual que Paco Nadal o Cristina Alcalá, ella también plasma y difunde su labor profesional en un blog: Comerse el mundo. Sara nos ha confesado que, como toda profesión, ésta también tiene algún que otro pero… Y es que detrás de la maravillosa magia que esconde cada viaje, cada cultura, cada sabor, se encuentra también el aspecto negativo de no poder disfrutar de todos estos placeres gozando de una buena compañía.

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